Насыщен воздух непокоем

Исчезли с шумных улиц люди.
Пришёл почти пустой трамвай.
Последний месяц летних буден
Заполнил лунный календарь.

Природа в мудром ожиданьи.
Лишь ветерок слегка шалит.
Да тополь будто на свиданьи
Серёжкой браво шевелит.

Не видно птиц. Собака лает.
Лишь коршун медленно парит.
Свои места он облетает...
В полёте с небом говорит.

Так ёж расфыркался под ёлкой...
Кедр...расфуфыренный на вид.
Полынь, цветущею метёлкой
Вдоль троп колышется...рябит.

Всё небо серое над нами.
А ветерок залез в камыш.
Река с бегущими волнами
И тусклый блеск промытых крыш.

Насыщен воздух непокоем.
К нам приближается гроза.
И что-то в воздухе такое...,
Что словом описать нельзя.


Рецензии
Великолепная детальная зарисовка приближающейся грозы!
Как тонко всё подмечено Вами, Аида!
С уважением,

Лариса Бестужева   16.11.2021 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.