Медовая грусть

Задержи мою руку в своей. Эта грусть,
Златом мёда стекая в ладони,
Превращается в чудо, которым лечусь
От гремучего яда иронии.

Ведь смешно же, неправда?, когда ты устал
Не от дел, а от времени жизни,
И когда смысл находишь, где верно искал,
Потому что взрастил его в мыслях.

И тихонько сожми… Знаешь, сердце порой
Заполняет всё тело потопом,
И тогда удивляешься – это с тобой
Сотворяется таинство рока.

В этот час я уверен, что ждал лишь тебя,
Чтоб вот так вот, медовою грустью,
Ни единого слова не произнеся,
Истекать, столь целительно, в чувство…

                13 августа 2021 г.


Рецензии