Башня

Ветер рёвом разрывает
Барабанные перепонки,
Выбивает из груди воздух.
Грань оказалась тонкой.

Эти двери в одном направлении
Позволяют собрать осколки,
Но поход ещё не окончен.
Впиваются в тело иголки.

Где теперь Вы, мои соратники,
На каком Вы из кадров плёнки?
Но я помню все Ваши лица.
Теперь нет Вас - одни пригорки.

Ещё одна дверь и, кажется, вот
Появится здесь моя башня,
Но дверь, как и прежде, ведёт в никуда.
Нет сил. В голове квашня.

Ещё один шаг, подгибаются ноги.
Разрядами воздух наполнен.
И сводят с ума красной крови глаза
Проклятого замка "Дискордии".

Я словно в агонии, но не могу
Противиться голосу башни.
Есть пара минут и в безвестность ступлю.
Я встал. Повернулся. Мне страшно...

Я шёл сотни лет через сотни миров,
Меня от восторга качало.
Последняя дверь. На ней моё имя.
Открыл... Я вернулся в начало.

31 июля 2017 года.


Рецензии