Прощаясь с закатом...

Прощаюсь я, в который раз, с закатом.
Под пестрым августа зонтом,
Смотрю как солнца шар ,громадой
Уходит в горизонт.
Как погружается зелёный мир
В ночную бархатную тину
И исчезает вмиг,
А ум рисует странные картины...
От бледно-сумрачного света
Здесь не укрыться никогда
И что-то хочет мне поведать полночная, в окне, звезда...
Погас закат, а с ним и солнца луч,
И звёзды брызнули по тёмному над садом,
Глазами обнимаю эту ночь...
А диск луны роняет серебро и колыбельную все шепчет.
С ней буду ждать я снов виденье
В надежде встретить свой рассвет как прежде.
И жизнь прожив в дне настоящем ,
Шагнуть  на свет за линию заката,
В еще невидимое завтра...


Рецензии