Он думал в топку это в топ

Очень трудно в нашем веке
Оставаться человеком
Скоро роботы и боты
Нас оставят в дураках
И как снежный ком заботы
Нет зарплаты, нет работы
Перспективы ни на йоту
В каждый дом приносят страх

Да, не просто в наше время
И японцам и евреям
Даже янки валерьянку
Пили б, если бы могли
Нам мешают размножаться
Нам в толпе не затеряться
Как же быть? Куда податься?
Занят краешек Земли

На других планетах братцы
С бодуна не разобраться
Полететь на Марс, Венеру?
Атмосфера там дерьмо
На Земле нам места мало
Все хотим начать с начала
Даже Алла замолчала
И Муму сказала -- Дно!

А может все не так уж плохо?
Хватит ахать, хватит охать
На отсутсвие работы
Можно чем нибудь забить
Положительных моментов
Нам как пятых элементов
Взять с собой, а экскрементов
Сжечь, развеять и забыть


Рецензии
этот стих мне понравился
читается как одно целое и смысл не скачет
и ввысказаное понятно)

Феликс Ручаевский   28.08.2021 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.