Жизнь. До и после... Нахождение

72

Не верь себе - ты сам себя предашь
Не раз, не два, пока рассвет настанет...
В затмении сомненьем разум наш,
Пока себя Душой не осознает...

Мы видим только то, что дарит зренье!
Незримое - игра воображенья?..
Живёт ли то, что видим мы во сне
Иль это наши тени на стене,

Что будничность возводит ежедневно?
Всё прочно, основательно, надёжно!
Зачем мы ищем то, что невозможно.
Когда земная жизнь обыкновенна?..

Вход в Запределье, если есть, во мне!
Попробую открыть его во сне...

                13.8.2021


Рецензии