Мой народ

Овеянный горем, омытый слезами,
Разбитый на тысячи мелких причин,
В осколочных ранах с пустыми глазами,
Под властью неузнанных подлых личин.

В стотысячный раз за живое задетый,
Убитый, живой, полумертвый затем.
Мой стойкий народ, в час опасности где ты?
Что гордость склонил перед этим и тем?

Расколотый лихо со знанием дела,
В преддверии мира лишенный наград,
Посредством измен земля поредела,
И каждый, кто враг, тот неистово рад.


С потерянной частью, не чести лишенный,
Заколот в оковы, свободный внутри.
По этой причине твой взгляд отрешенный,
Застигнутый верой, безверье сотри.

Воскреснет за смертью другое начало,
Все в мире стремится достигнуть конца,
Чтоб в ожидании тебе полегчало
Ты жди без сомнения весть от Гонца


Рецензии