Луна похожа на яйцо Из Маяковского 1991, 2021

Луна, похожа
на яйцо,
под вечер
в моё уставилась
окно,
мерцают свечи,
заходит ветер
на крыльцо,
пустые
начинает речи,
но я гляжу
луне в лицо,
я прорываю
бед кольцо,
и сердцу легче,
и кто-то шепчет
мне словцо,
и время лечит...          


Рецензии