Виток прощупываний собственной границы

Нет, я не пылкий и не тусклый идиот
С поползновениями в сторону
Шизофрении / паранойи.
Но тверди я не чувствую.
И хлюпаю как утка,
Разгоняясь,
По поверхности воды
Не разгоняюсь, правда.
Просто шмяк-шмяк-шмяк.
Чудак,
Переживающий очередной виток прощупываний собственной границы.
Чудак.
Мне суждено однажды
С этою границей
Слиться?
А?
Качаюсь, как канатоходец,
То внутрь, то за,
Туда-сюда переступаю
Благоразумья грань, морали, чести.
Держу в напряге тех, кто рядом
И чувствую себя изрядным гадом.
Всё для того,
Чтобы прийти в тупик, в конец, в бескрайность.
И исчерпать себя.
И счесть это за божию награду.


Рецензии