Как комара лишают жизни

Как комара лишают жизни
Махнув рукой по лбу, вспотев
Так и с тобою - Бог осмыслив
Душу забрать, её согрев…

Планирует, дела своими
Ты нормировщик своих дел
Не жди объятья дорогие
Родня от Рода примут всех…

Они давно прошли свой опыт
Им возраженья не зачем
А ты родившийся в утробе
Закончишь путь и свой удел…

Ты не комар, а человеком
Был в жизни прошлой, а затем
Окажешься в лягушьем теле
И что тогда, кем был и с чем…

Да што комар, просто комаха*
А люд своих же и родных
По плоти, мочит* одним махом
Из автомата – бьют своих…

И совесть вовсе не страдает
Душа ни коли не болит
Что соплеменник убивает
Судья Господень – терпелив…

            ***

Да, комара лишил ты жизни
Муху, клопа или блоху
Они боялись и гордились
Что были рядом, наверху*…

Они уж больше не страдают
Придавлены были тобой
А ты – их жизненный хозяин
ОсчастливИл себя бедой…

09.08.2021


комаха* - мошка, комар, муха и т.п.
мочит* - уничтожает, убивает
наверху* - побеждали свой объект - хозяина (человека) кусая и вампиря из него кровь


Рецензии
Да вот подошли времена, Серж, и муху стараемся выпроводить живой на волю...
Хочется и мира, и покоя.

С уважением, Ниона

Нина Тиллиман   15.08.2021 21:23     Заявить о нарушении
Нина - не получится отсиживаться в тени, когда Солнце шпарит со всей дури...

С уважением...

Серж Одесский   20.08.2021 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.