У каждого своя игра
Как долго человечество бьётся с мифами, с разными иллюзиями и обманными теориями, и они все равно продолжают существовать. И чем громче кто-то кричит и доказывает свою «истину», тем он больше хочет убедить других в своей правоте, а быть может, ещё больше убедить самого себя. Забавно, но сразу приходит в голову фраза «Жизнь это игра». И это действительно так. Играем мы, играют нами, и не всегда только окружающее общество, но и Сам Всевышний, Его … и Его Ставленники.
Меня не устраивает Фрейдизм, но кого-то он удовлетворяет полностью. Можно ли сказать, что человек это животное существо? Конечно можно. Можно ли сказать, что сексуальная зависимость для человека значит очень и очень много? Конечно можно. Но строить мир вокруг сексуальности не совсем верно. Любой человек имеет корни духовности. Конечно в очень разных пропорциях. Но они есть в каждом. И чем больше пробуждается желание найти «Истину», тем больше человек разочаровывается в обманчивых теориях. И тогда он стремится найти или создать собственную версию. Умный стремиться сформулировать свои варианты, а мудрый пытается рассказать о том, что он узнаёт от Высших Сфер.
Для чего писать то, что уже давно известно? Для того, чтобы снять с себя груз ответственности, если он наложен на человека.
Когда то, очень давно, человечеству не нужна была письменность, они всё запоминали с первого раза. Им не надо было читать, они передавали информацию устно. Мы не обладаем подобной технологией. Человеческий прогресс – тема сомнительная, трансформация ситуаций, общих данных и возможностей, в реалиях показатель нашей деградации. Но, приятней говорить, что именно мы чего то там достигаем, в то время как утопаем в моральных развращениях, пороках и заблуждениях, которые всё сложнее осознавать.
С одной стороны больно на всё это смотреть, а с другой, увы, это есть естественный ход Жизни. Деградация будет усиливаться, человечество ещё больше запутываться в самообмане, и приближаться к грани самоуничтожения.
Наблюдая за людьми можно понять их, их поступки и пороки. Но только тогда, когда научишься понимать себя. Но для этого может не хватить жизни. Но может случиться и обратное. Желающему, найти «Абсолютную Истину», предоставится такая возможность, но для этого надо научится распознавать иллюзию, и её варианты.
Причём здесь философия и психология? Философия – это ход мыслей, с обобщениями, рассуждениями, предположениями, включая и логику, и другие тонкости. А психология помогает найти правильный путь к пониманию Истины. Собственные способности человечества, увы, зависят от внешних факторов сотворения материальной жизни. В основе нас лежит тончайшая единичка, «атма», причина наших жизней, в разных телах. Принятие этого факта поможет пробуждению нашего разума. Но, помимо этого приятия, нужно ощутить в себе и эту частицу, и Другую, «Параматму». Сложно верить другим, будучи многократно обманутым, но не проще верить и себе, когда находишься под влиянием Мощнейшей Энергии, называемой Иллюзией. Есть ли возможность научится различать её влияние, от влияния более Высших Энергий? Очень не просто, но такая возможность всегда существует. И кроется она не в сексуальной энергии, а в чистом искреннем стремлении быть «честным перед собой», пытаясь разобраться в своих желаниях. Только искренность обладает мощнейшим потенциалом пробуждения своего «Чистого Сознания», своего настоящего «Я», которое откроет дверь и приведёт к пониманию «Абсолютной Истины».
Но только для тех, кому это действительно нужно. Для кого это является целью и смыслом жизни, для того, кого не интересует жизненная суета, с временными липовыми «ценностями». В любом случае игра продолжится. Но уровни будут разными.
Свидетельство о публикации №121081308095