Потеряла я серёжки...

Потеряла я серёжки
У зелёного пруда.
Знать, подарочек рыбёшке,
Мне - утрата и беда.
Я искала их у ивы,
У мосточка, на песке,
У колючей дикой сливы,
И в заплечном туеске.

Может быть,  их взяли мавки,
Озарить свою красу?
Может, леший в безрукавке
Их нашёл в своём лесу?
Нет серёжек, нет услады!
Меня тятенька прибьёт...
Вот уж нет кому досады -
Как  соловушка поёт!

Плачу, плачу - слёзы градом,
Шмыгну носом раз, опять...
Как вернуть мою утрату?!
А в округе - благодать!
Пусть их! Побегу по стёжке,-
Слёзы толку не дадут.
Но весной мои серёжки
На берёзе зацветут!


Рецензии
Прелестно, Наталья!
Браво!
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   14.08.2021 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Таечка!

Наталья Викс   14.08.2021 08:38   Заявить о нарушении