Сказочные наваждения

СКАЗОЧНЫЕ НАВАЖДЕНИЯ

Время быстрой ланью мчится ,
Наши годы мчатся вскачь ,
Часто вешний сад мне снится ,
Шепчет яблонька : " Поплачь . . .
Пусть омоют душу слёзы ,
Перлы - дар любви земной ,
Тайну чувств сокроют грёзы ,
Скроет флёр , побудь со мной ! . . "

Тотчас в деву обратилась ,
Вижу девушку в саду ,
Красотой душа пленилась ,
Вспомнил сказку и звезду . . .
Плоть смятенная вскричала :
" Я , красавица , рифмач !
Князь Гвидон ждёт у причала ,
Ты ступай к нему , не плачь ! . . "

" Эвридика ждёт Орфея , -
Прозвучал во сне ответ , -
Я - твоя душа Психея ,
Я не яблоневый цвет ! . .
Я не лебедь , я не птица ,
Я - крылатая душа !
Ждёт тебя , поэт , денница ,
Явь живая хороша ! . . "

Плоть живая встрепенулась ,
Слышу песнь во сне : " Постой . . . "
А Психея улыбнулась :
" Стих слагает лишь живой ! . . "
Тотчас явь открыла вежды ,
За окном вздохнул рассвет ,
Молвит плоть : " Есть свет надежды ,
Лучше света , видно , нет ! . . "

" Ой ! Остановись , постой . . . "

13 . 08 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии