Летний дождь

Зашагал по планете дождь:
Зашумел
           перелеском тревожно,
На берёзовых
                листьях дрожь,
Шум осиновый осторожно
Просевает капли на землю,
Щедро влагу в округе сеет.
На дорогах пыль поприбило
И никто сказать не посмеет,
Что сегодня хреново было.
Целый месяц
                ни капли влаги,
Целый месяц жара пытала,
А прогнозы лишь на бумаге:
Даже солнце палить устало.
Что ж, сегодня
                полило славно,
Завтра пусть
             добавит по полной,
Нас грибные
                прольют дожди:
Подожди их,
             чуть-чуть подожди!


Рецензии