Цепляется за льдины крыш Луна... 13. 08. 2021

Цепляется за льдины крыш Луна
И вязнет в паутине винограда.
Она сошла, наверное, с ума
От августовского звездопада.
Русалкой озера достигнув дна,
Луна сегодня в центре хитпарада.

Петляет ветер босяком в ночи,
Толкая глыбы туч невидимой рукою.
Луна горит подобием свечи
И следует за призрачной рекою.
Ее скрывают иногда грачи
Холодных туч с веселою тоскою.

Пора пропитанных дождем цветов,
Пора Луны таинственной и нежной,
Пора развеянной золы мостов
И мысли неподдельно безмятежной
В тумане мракобесия спиртов
Настала вместе с суетой падежной.


Рецензии
изумительные образы, сравнения, метафоры. прямо вижу всё это, спасибо.
заходите в гости

Светлана Бархатова   18.08.2021 23:24     Заявить о нарушении
спасибо, захожу

Геннадий Каплун   18.08.2021 23:34   Заявить о нарушении