Мои письма к тебе

Мои письма к тебе,
Стали частью всеобщей картины.
Вот лежат на столе,
Рядом с веткой засохшей рябины.
Кровью сердца написанных строк,
Что в конверте томились и ждали,
Серых дней непрерывный поток,
Обратил потихоньку в скрижали.
Заурядные вздохи любви,
Станут в камне начертаной правдой,
А упрёки,обиды,мольбы,
Будут им чуть заметной оправой.
Ты войдёшь,
Станешь медленно брать их руками,
Не читая порвёшь,
Не тревожа уснувшую память.
Молча кофе нальёшь,
Ложка сахара,свежие сливки
И на блюдце сожгёшь,
Этих писем никчёмных обрывки.

.........

А ночь опять заламывает руки,
Струится плащ со скорбных плеч луны.
С тобою мы лишь порожденье серой скуки,
Быть может сон лишь чей-то смутный мы.


Рецензии