Чёрный лебедь

А чёрный лебедь на пруду осоку щиплет, лебеду,
к нему тихонько подойду, и обо всём его спрошу.
- Скажи, мне, лебедь, почему не щиплешь сладкую траву,
осока очень ведь остра, а лебеда же так горька?
- И чёрный лебедь отвечал: "Не вижу даже здесь цветка,
и сладкой травки не найду, жую осоку, лебеду.
Наверно скоро я пойду теперь уж к самому ко дну,
если невесту не найду, белу лебёдушку свою."
- Ты подожди, сказала я, придёт лебёдушка твоя,
вот зацветут только цветы, лотосы и лилии мои,
они предвестники любви, ты лишь немного подожди,
и в вальсе будешь ты кружить лебёдушку свою, любить
её ты будешь до последних дней, и будете растить детей.
Поверил чёрный лебедь мне, дождался светлых дней,
и вот теперь на том пруду живут два лебедя, вокруг
лотосы, лилии цветут, кувшинки жёлтые, и ждут
два лебедя теперь детей, тех чёрно-белых лебедей,
которых мало на Земле, но не бывает их милей!

13.08.2021. (пятница)

Картинка из интернета.


Рецензии