Колышется трава

Колышется трава, деревья стоят тесно,
И облака плывут дорогой в рай.
Пусть наше будущее страшно, неизвестно,
Былому стоит нам сказать: "Прощай".

Тропинка вытоптана сотнями сапожек:
Пришли, ушли, забыли помянуть.
А земли помнят тысячи прохожих,
Которые выстраивали путь.

Кто-то уже внутри, а кто-то сверху -
Круговорот бесчисленных людей.
Тем, кто лежит, давно уж не до смеха.
А кто идет, стать должен посмелей.

Однажды все устанем, не проснемся.
Однажды вы издали первый крик.
Давайте в прошлое мы больше не вернемся,
И дальше не пойдем мы напрямик.

Былое дарит ценные уроки,
Сюрпризы будущее припасло.
Умейте брать, а не копить упреки,
Чтобы когда-то это вас спасло.


Рецензии