Первый шаг

Как сложно сделать первый шаг.
И полететь, как камень, в пропасть.
Когда все в жизни просто так.
А за спиною только гордость.

Когда крыло всего одно.
И знаешь... Может не удержит.
Когда на всех уж все-равно,
Но заставляет шагать стержень.

Как боль, упитая до дна,
Уже не чувствуется вовсе.
Когда во всем всегда сама.
И наплевать, что будет после.

Как сложно сделать этот шаг...
И полететь. Ломая ребра.
Сама себе и друг и враг.
Игра незримого актера.

Но падать... Падать до конца.
Закрыть глаза и рухнуть в бездну.
Не потерять при том лица.
Оно окаменело. Честно.

И остается лишь лететь.
Куда-то вниз. Но все же прямо...
Все ж лучше, чем живою тлеть.
Лишь разбежаться. Прыгнуть в яму.

Открытым будет пусть финал.
Но это знак, что ты не сдался.
Тот, кто не падал-не взлетал.
И человеком не рождался


Рецензии