Неизбежность

Цепляешься за уходящее
С сожалением
Хотя уходит неизбежно и навсегда
Но ты понимая не принимаешь
И отпустить бы да дальше идти.
Но нет же, до обломков ногтей и порезанных пальцев
Цепляешься
Как в детстве за игрушку в магазине
Как в юности за нераздельную любовь
Как, позже, за надежду
За все, что уже не твоё
Но с мыслью, а вдруг....

С радостью принимать все приходящее
И покорно отпускать все уходящее
Это бывает безумно сложно
Это бывает безумно больно
Но это необходимость, условие, если хочешь
Это неизбежно происходит с тем, кто в пути, кто идёт.
Движется не только время
Движемся и мы относительно времени.
Только время всегда будет двигаться быстрее нас...
А предусмотрительность, расторопность, интуиция -
Иллюзия, игра подсознания.
Оправдание суеты ..

Познавший тщетность усилий перед неизбежностью понимает, что не он, а нечто другое, извне руководит всем происходящим и имя ему, Абсолютная любовь или просто, Бог.


Рецензии