Бой на Кинбурнской косе

Покровъ Пресвятыя Богородицы, 1787 годъ.

"Что медлитъ генералъ* Суворовъ?
На берегу врагъ будетъ скоро,
Суда турецкiя большiя
Подходятъ къ Кинбурнской косѣ,"-
Въ молитву къ Богу погруженъ,
Докладамъ не внимаетъ онъ,
По завершеньи Литургiи
Спросилъ лишь "Высадились всѣ?"
И приказалъ на янычаръ
Обрушить яростный ударъ.

*Александръ Васильевичъ Суворовъ въ тѣ годы былъ въ чинѣ генералъ-аншефа.


Рецензии