Детская площадка

Когда настанут дни, в которых мало счастья, -               
                Лишь скромные плоды обыденных трудов, -               
                По Стартовой пройди  и очутись во власти               
                Жемчужных облаков с Джамгаровских прудов.               
               
               
                Смотри не вверх, а вниз, узнай в соединеньи               
               
                Воды и высоты -  как в зеркале любви  -               
               
                Былых надежд и бед, и радостей забвенье,               
               
                И в небо погляди, и смейся, и живи.
               
               
                И в облачке одном, резвящемся и славном,               
               
                Похожем на щенка, найди судьбы  черты.               
               
                Мы верим только в то, что в нас с рожденья главным            
               
                Является звеном, не знающим тщеты.
               
               
                Пусть жизнь всего лишь цирк, пусть время беспощадно,            
               
                Ломая ловкий трюк с пылающим кольцом  -               
                Есть вечер золотой, и детская площадка               
               
                На тень грядущих лет склоняется лицом.


Рецензии
приятный счастливый пейзаж читая добреешь и наполняешься благостью бытия.

Плутенко Илья   15.08.2021 08:49     Заявить о нарушении
Благость бытия сродни началу конца.)

Владимир Кондрашов   15.08.2021 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.