С Новым годом

По мотивам стихотворения А.Пашкевич

Ой, ты, братец, Новый год,
Что с собою ты несёшь?
Чем порадуешь народ?
Что на нивах ты пожнёшь?

Может, нам развяжешь путы,
Чтоб свободным стал народ?
Иль душить нас будешь люто,
Как седьмой, прошедший год?

Или сбросишь туч оковы,
Иль слезу смахнёшь ты с глаз?
Или выпьешь чарку снова
И проснуться нам не дашь?

Эй, скажи нам?!


Рецензии