Петру Антропову

      

             Лишь изредка встречаешь Человека,
             В котором есть и мысли, и задор,
             Чтоб истину нести слепому веку,
             Он голову положит под топор...




К церковным атрибутам безразличен…
Бог, верую,
Живет в моей душе,
Архангелов без степеней, отличий
Приветствую на третьем этаже,

Где и живу, и чту законы Бога,
И верен заповедям,
Данными  Христу,
Согласно им троплю свою дорогу,
Ищу недостижимую мечту.

Свечу зажгу перед иконным ликом
(Обязанность  давнишняя моя),
Псалтирь открою –
Проповедей книгу,
Ищу в стихах  истоки бытия.

Во след псалмам иль кратким тропарям,
Песнь вознесу Единственному Богу
В его руке
И люди,  и  Земля,
И жизнь моя достигшая порога

И час придет,  его  переступлю
И, возгласив   молитвенную требу,
Всевышнего
Стихами восхвалю
И  созданное Богом   голубое  небо.



13  августа  2021     21:50


Рецензии
Да хранит Вас Господь!

Пётр Антропов   14.08.2021 14:09     Заявить о нарушении