На границе бытия

Ты ищешь чем то зацепиться
Хоть взглядом, жестом, поведением, неизведанной средой
Из раза в раз не получается случиться
С вердиктом " на эмоции скупой"

В раздумьях, погрузив себя в глубины
Сознания, познания, забытья
Доходишь иногда и до ответа
Открывши тайну, что скупая на слова

Сверкнула явью, приоткрывши чуть
Завесу непонятного, манящего, оно живое
Интуитивно понимаешь, но не подобрать слова
Их не придумали ещё
И вряд ли кто описывал такое..

Секундам этим, преклонив колено
Венец раздумий, рассуждений, поисков, явя
Ответ, как будто бы коснулся
Непростого
Неописуемо в сознаньи,
Холст из естества..

Граница бытия
Где объяснимое имеет обьясненья
За ней.... Нам только притчами...
Поскольку не имея слов, иначе не понять
Но образ не прямое отражение
А обладать, совсем не означает знать....


Рецензии