После пожаров...

Ой  ты  горе  моё, ой  ты  горюшко...
Отошла  от  людей   БЛАГОДАТЬ.
Расстелилося  Русское  полюшко,
Только  хлеба  на  нём  не  видать.
Не  стрекочут  в  лугах  нам  кузнечики,
Перепёлки  не  просят- ПИТЬ-ПИТЬ,
От  дождя  не  восходит  там  радуга-
Всё  сгорело  и как  дальше  жить ??...
Обгорело, обуглилось  дерево,
Ни  листочка  нигде  не  видать
А  в  домах  только  печь  почернелая,
Буд-то  старая  брошена  мать.
Вороньё  лишь  кричит  оголтелое
По  над  трупами  мёртвых  коров
И  не  слышно  там  лая  собачьего
Возле  брошенных  нами  дворов...
Русь  моя  ! Моя  бедная  НИЩЕНКА,
ОБОКРАЛИ  тебя  и  СОЖГЛИ  .
Ты  ПРОСТИ  что  позволили  ХИЩНИКАМ,
Что  тебя  ЗАЩИТИТЬ  НЕ  СМОГЛИ...
13  август 2021г.  Антонина Быкова . Сакраменто
шокировало  очередное видео..Сгорели  живьём  коровы с телятами-не успели открыть и спасти...
БУРЯТ,ЯКУТ,твой дом сгорел!
Неуж-то это твой удел-
Остаться НИЩИМ на земле?
ВРАГАМ твоим Возздам ВДВОЙНЕ !!!


Рецензии
честное слово я заплакал ....
прямо апокалипсис как вы всё точно и страшно описали этот ужас .
с уважением анатолий!

Анатолий Плотников 2   26.03.2023 07:38     Заявить о нарушении
сама плачу,когда вижу ТАКИЕ сводки.Из-за нас (людей) страдает природа и животные.

Антонина Быкова 2   26.03.2023 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.