Уходит Лето...

Вот последний месяц Лета,
Набирает быстрый ход,
Много в нём тепла и света,
На природу он зовёт.
Выйду в полюшко широко,
Лягу в мягкую траву,
Глядя в небушко высоко,
С облаками поплыву.
Ветерок устало шепчет,
Не забудь нарвать цветов,
От красы сердечный трепет,
Наберу-ка васильков.
И в гербарий лепесточки,
Синей выложу каймой,
Чтобы в снежные денёчки,
Были рядышком со мной.
Навевали рокот моря,
Соловьиной песни трель,
Чтоб дарили шум прибоя,
Заменив собой метель.
Щебет птах в зелёной роще,
И голубизну криниц,
Ива в них листву полощет,
В свете утренних зарниц.
Так опять дождусь я Лета,
Солнышку открою дверь-
В изумруд помчит одета,
Моей жизни карусель...


Рецензии
Как же в детстве было приятно делать красивые гербарии из листьев...
С уважением и теплом,

Светлана Пожарская 2   30.10.2023 14:54     Заявить о нарушении
Светик! Почему-то всё самое приятное
с нами происходило в детстве,
вот вернуться бы туда...
С теплом, Анна.

Анна Кускова 2   30.10.2023 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.