У бездны на крае звезды не видно

Явился месяц в ночи тёмной,
Поведать о любви к звезде холодной.
Приковала молодого,
Страдает в сумраке,
Будь милосердна!
Ответь взаимностью, прошу!

В тех прошлых отношениях
Холодная звезда замёрзла,
Сияние потухло и мысли: в пропасть!
Разбиться! Сгинуть!

Коснулся нежно месяц,
В душе звезды зажёг огонь,
Желанная воспряла!
От смерти спас остывающую плоть.

Являясь по ночам,
Полночная звезда горит, сияет!
От прошлого туман отгородил,
Ненастье вуалью скрыл.

Наполнила любовь сердца!
Растаяли в пространстве утра,
У бездны на крае
Звезды не видно.

         9 августа 2021.

      

 


Рецензии
Понравилось произведение !

Анна Комарова 6   09.11.2021 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением,

Стефа 61   10.11.2021 08:57   Заявить о нарушении