Расставание

Яркий свет, глаза слезятся,
Я смотрю на твою тень.
Ты истерично улыбаешься,
Смотришь сквозь меня, предел.

Докатились! Это ж надо,
Тесно в комнате двоим,
А когда-то одеяло,
Было много. Рухнул мир!

Вспоминаю нашу встречу,
Как за ниточку держусь,
Но когда корабль тонет,
Вряд ли нам уже спастись.

Пустота в глазах стеклянных,
Каждый выплакал сполна.
До чего же омерзительно,
Когда любовь, так утомительна!

А я не знаю, что сказать,
Когда и сил уж нет молчать.
Ты хочешь, чтобы я ушел,
Да я пошел бы, только боль,

Сжимает грудь, виски стучат,
А чемоданы в дверях гремят.
И если было бы, что спасать,
Я б задержался, глаза сверлят.

Ты словно просишь, уходи!
Ну будь смелее, переступи,
Все то, что было не вернуть!
Ступай же дальше. В добрый путь!


Рецензии