Росток

Хрупкие женские грёзы, канули в свежий поток.
Капали тучные слезы, в землю, и дали  росток.
Росток пытался пробиться, сквозь почву сухого кремня, и стоило измениться, рассаде, как будто броня окутала ломкий росточек.
Смотри высоко дорогой!
Росточек поверил в слово, росточек СВЕРШИЛСЯ СОБОЙ.
Смотри, за слоем граненым, медовый, солнечный свет.
Смотри дорогой, поднимайся,
Встречай янтарный рассвет!
Ты можешь, ты сильный и слабый, ты красив, о Бог мой, как хорош.
Ты нужен как воздух и море, ты нужен, как тёплая рожь.
Росточек поверил, поднялся, полюбив своё естество, как здорово что он не сдался, как радостно за него.


Рецензии