***

Ты ругаешь меня,
Что не часто бываю я рядом.
Будто я, уезжая,
Забываю совсем про тебя...
И меня понапрасну
Ревнуешь к дремучим корягам
И к березам,
Что кудри мои теребят.
Здесь в таежном краю,
В беспределье взлохмаченных кочек,
Неуютно и сыро,
Всю неделю дожди напролет.
Много ласковых слов
Я направил бы авиапочтой,
Только вот в непогоду
К нам сюда летит вертолет.
Скоро осень придет,
Полетят над землей паутинки,
Потемнеет, нахмурится
Тихая наша река...
Вспоминаю тебя
И глаза голубые с грустинкой
Все глядят и глядят
На меня со страниц дневника.


Рецензии