Картина - Пророчество

Сорок лет назад, я приобрёл репродукцию
картины  Семирадского - "У  источника".
Тогда  Деревья  были  большими,  а  наши 
две дочери  маленькими...
И поклонник Импрессионистов, я приобрёл
эту  репродукцию лишь  потому, что на ней
я увидел:  Ненаглядную,  выросших дочерей,
а самое главное - нашего  будущего  внука.
Первой  Небо послало  нам  внучку, а вот
внука  от младшей дочки, пришлось 
ожидать  ещё целых шестнадцать  лет.
Внук, конечно же, похож на героя картины,
вот  только  играет  он  не  на  дудочке,
а  на  гитаре и в  Театре "Каламбур".
Теперь  у нас полный  семейный комплект
и не хватает только  нашей Ненаглядной,
которая  нас  покинула 19. 11.2020 года,
но мы её помним и продолжаем любить.

13.8. 2021. год
Харьков - Журавлёвка


Рецензии