Полевые цветы поднебесного луга-

Полевые цветы поднебесного луга,
в сии мире вожделённого досуга.
Где рифма, звучная подруга,
пьёт бальзам сердечного недуга.

И эта, медоносного клевера поляна,
где, я стих пишу вам без изъяна.
И в приютах муз сияющей свободы,
струится мысль строкою оды.

Где в жёлтом колере цветок,
украсил взору лестный уголок.
Где веют душисты запахи левкоя,
стоит на волне смиренного покоя.

И причастен склонности видений,
источает волну тонких впечатлений.
Где в компромисс крылатых фраз стихов,
я воспел душисты запахи цветов.

И медоносного клевера цветенье,
украсив луг безмятежного покоя.
Его сиреневого колера явленье,
в досужий час полуденного зноя.
(порой анахроничного настроя)


Рецензии