Большая Речка

Байкал – алмаз в золотой огранке,
А рядом с ним есть одно местечко:
На автотрассе Иркутск - Листвянка
Стоит посёлок Большая Речка.

Лишь запылает над Ангарою
Сквозь зелень кедров восход лучистый –
Проснутся люди с большой душою,
Полны желаний и мыслей чистых.

Одна из них – заготовщик чая
Саган-дали, что растёт в Саянах,
Всегда приветливо вас встречает
Улыбкой доброй, зовут Татьяна.

Её напарница, Финк Марина,
Из всех художниц – художник века,
Не зря шедевры – её картины –
Источник счастья для человека.

С детьми делиться своим уменьем
Не зря начертано ей от Бога:
Такое, видно, предназначенье –
Быть ей блистательным педагогом.

И рыбаки, те, что лучик первый
Встречают в лодках большим уловом,
И зоотехники местной фермы –
Все вас приветствуют добрым словом.

Найдёте краше людей едва ли –
Не проезжайте посёлок мимо,
Коль вам придётся быть на Байкале,
Сюда заехать необходимо.

Тут рай для сердца в бескрайних недрах,
Чуть постояв на его крылечке,
Глоток России, большой и щедрой,
Как будто выпил из чистой Речки.


Рецензии