Мель

Мечты расплавились и застыли как карамель,
Вокруг туман и совсем не видно звёзд.
Корабль шёл против ветра, но сел на мель,
В пятом океане, полным людских грёз.

Рубашка в клетку и куртка из кожи,
Крепкий кофе в жестяной кружке.
Кто мог подумать, что может
Сегодня моя жизнь будет висеть на мушке.

Я так молод, но видел так много:
Миры, что образуются из книжных чернил...
Империи, что падали с грохотом...
Их "великий бог" их всех и сгубил...

Глупость засыпало песками времени,
Прилива мы сегодня не ждём.
Уже битый час весь мир в темени,
Солнца мы никогда не найдём.


Рецензии