Цветная жизнь!

Нам говорят,что зря мы тратим нервы.
Жизнь-суета!Да и не в том вопрос!
Нам говорят,жизнь наша вроде зебры!
они из чёрных с белыми -полос!

Но это всё не так!Я точно знаю.
Раскрасят нам эмоции,мечты.
Я верю в то,что наша жизнь-цветная!
Дальтоник .кто не видит красоты!

Пол-детства в "розовых"очках мы пребываем!
Жизнь в 1 -мае,красная она!
Солдата жизнь зелёною бывает,
А в отпуск ,как небес голубизна!

каштановых волос бушует море.
Серо-зеленых глаз безбрежный океан.
А плёса желтизна-готова сдвинуть горы!
Дым серый у Отечества-бальзам для ран!

Есть рыжий цвет!О нём припомнить стоит!
И рухнувших надежд коричневый обрыв.
Та чернота земли!От нас ушедших скроет.
Любимых алых губ Манящий срыв!

Да чёрный сбелым цвет-тревоги и обмана
,Нам "зеброю такой не дорожить!
есть яркие цветы у жизни "Океана!"
И имененно для них нам стоит жить!


   2005г.


Рецензии
Замечательные слова, Сергей!

Принц Андромеды   27.07.2022 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваш отзыв.

Сергей Лутков   27.07.2022 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.