Был июнь, а нынче вздорный август...

Был июнь, а нынче вздорный август
Лето отправляет на перрон.
"Свидимся ль ещё? Ну коли Бог даст,
Собери лучи и марш в вагон!"

Зной медовый не желал прощаться,
Растворяя в мареве закат,
Вышивало лето мне на пяльцах
Ту тропинку, что уводит в сад.

Август рыжий, трудный мой подросток!
Режиссёр немыслимых картин,
Разольешься ливнем между строчек
И застынешь - сонный Алладин...

Яблок серпантины и рябину
Сквозь года навек благословлю.
Хоть на миг перешагнуть Марине
Через август в гости к сентябрю...


Рецензии