Давай уплывём

Давай уплывём далеко-далеко на юг…
На севере холодно, запад промок до нитки,
восток слишком сложен, как фокус, как хитрый трюк…
А впрочем – как хочешь. Направь наш кораблик прыткий
туда, где никто никого не винит за грехи,
не требует жить, повинуясь его желаньям,
где можно быть разным, при этом не став плохим,
и кто отрицает прощенье, найдёт прощанье.
И если меня призовут – мой недолог срок, –
я благословлю наш летучий корабль в дорогу,
но это потом. Сейчас – горизонт широк...
А труден ли будет путь – как угодно богу.


Рецензии
... Где можно быть разным, при этом не став плохим... Как это сложно и как желанно! Замечательно сказано.

Регина Пушкина   15.09.2021 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Регина)

Маргарита Шмерлинг   15.09.2021 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.