Крыльев звук

Ни разу, кажется, не слышал,
Как машет птица крыльями в полёте:
Зарядку, делая в предельной тишине,
Я крыльев звук услышал в вышине.

Ни разу я не слышал,
Как молится солдат в ночи:
Намаз, искусно исполняя,
Он поражал меня, что делал изо дня.

Я видел горы, я чувствовал, -
Холодный ветер обнимал меня:
И грязь с ботинок, очищая,
Я понимал, что грязь не для меня.

Так получилось, что спал я снова на кровати,
Которая скрипела подо мной:
В казарме спал я, как когда-то,
В курсантские, забытые года.

И сделал вывод для себя:
В среде спокойной, безмятежной,
Друзья подставят локоть свой,
Что каждый хочет быть самим собой.

Да, не в лучшем месте оказался я,
Здесь убивают из угла.
И, тем не менее, я верю,
Что жизнь моя ещё не прожита.

Семья – ячейка общества, я знаю.
Она сложна, проста и, как тот свитер,
Который сотканный из ниток.
В разлуке всё составилось на место…

Наташа, я люблю тебя!
Я не хочу с тобою расставаться.

13.11.2007г.


Рецензии