Замри на миг

Замри на миг! Успей услышать,
Как дышит мир. Он есть, он жив!
Так трудно быть честней и выше,
Когда увяз в болоте лжи,

В чужом строю, идя на плаху,
Не веря в то, что жизнь – права.
Душа, обмершая от страха,
Уже почти что не жива.

Кто даст здесь юности опору
И силу встать на рубеже?
Душа, оглохшая от споров,
Не слышит важного уже…

Но ты замри, забрось подальше
Смартфон, идей докучный рой...
Вот мир вокруг, и нет в нём фальши,
И он пока ещё живой.


Рецензии