Речка-невеличка

Бежит речка неширОка,
Раздвигая берега.
По весне она глубОка
Заливает все луга.

На лугах цветы и травы,
А у стАрицы* рогоз,
Омуток у переправы,
Берег ивою зарос.

В речке чистая водица
И резвятся пескари.
Им на месте не сидится
От зари и до зари.

В омуточке под корягой
Щука прячется в тени,
Пескари же солнцу рады,
Разгулялись в эти дни.

Я пришёл на речку утром,
Чтоб зубастую поймать,
Но в ведёрке моем пусто,
Лёг на травку полежать.

Бежит речка-невеличка,
Раздвигая берега.
Как вкусна её водичка
И, как сказочны луга!

 10.08.21

*СтАрица - старое(прежнее) русло реки.

 


Рецензии
Пусть в ведёрке Вашем пусто,
Да не пусто в голове :
Здесь и слов, и мыслей - густо,
Как травинок в той траве !

Сергей Сухоруков 4   05.01.2022 10:37     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Сергей! Юрий.

Юрий Прокашев   05.01.2022 10:39   Заявить о нарушении