Я печь затопил

Я печь затопил,

Осина

Огнем обернулась синим

И вспыхнула полным огнем.

В избе в тишине, как в тине

Опять я подумал о сыне

Печальные мысли о нем

Мой крест, моя старая рана.

Покинул меня он рано,

Меня же все носит земля.

Живу и живу как ни странно,

Хожу на могилу у храма,

Но эта могила моя.

А годы мое богатство

Простите мое святотатство

Я мог бы ему одолжить.

На все, говорят, божья воля

Кого наказал он его ли

Меня не пойму до сих пор

Жестокою волей судимы

И слезы мои не от дыма

За что так спрошу не в укор.


Рецензии