Без чувства юмора

(«Людям без чувства юмора
нужно давать инвалидность»
Аркадий Райкин)

Тот, кто юмор не приемлет –
Вероятно, обделён.
Понимание жизни дремлет,
В чём-то он не оценён.

Смех обычно помогает
Избежать больших проблем.
Шуток кто не понимает,
Тот боится перемен.

Над собой смеяться сложно,
Над другими – очень просто.
Унижать лишь невозможно,
И давать отпор прохвосту.

Указать на недостатки
Действенно в курьёзном тоне.
И призвать, порой, к порядку
Лучше в шуточном пардоне.

Анекдоты, байки, стёб
Повышают настроение.
Беззаботный, вздорный трёп –
Это спрятанное мнение.

А «весёлые картинки»,
Шаржи и карикатуры –
Словно мелкие перчинки –
Компоненты рецептуры.

Без сарказма восприятие
Заверений, обещаний
Вызывают антипатию
И отсутствие желаний.

У весёлых и шутливых
Времени для грусти нет.
Горести проходят мимо,
И здоровых много лет.

Даже на краю улыбка –
Сила и отдохновение.
И прощается ошибка
Во смирение и спасение.

Мы рождаемся и плачем.
Чтоб с улыбкой нам уйти
Нужно понимать иначе:
Мы вначале, лишь, пути.


Рецензии