Цветут чугунные цветы

Цветут чугунные цветы,

Оград Михайловского сада

Был ветер и от листопада

Остались рваные холсты.

Черны деревья, но сквозь них

Белеют четкие колоны,

И сам собой приходит стих

Когда-то кем-то сочиненный.

Я пленник чудо-красоты,

Хотя я варвар, а не эллин.

Но верю, что цветут цветы

Чугунные в конце аллеи.

1976


Рецензии