Гретхен

Выжженный зноем, сухой от ветра
Тихий пейзаж хризантем и пыли.
Смотрит на узкую реку Гретхен,
Словно в окно, что слегка открыли.

К ужину снова прибудут гости:
Есть, музицировать на террасе,
Станут слетаться шмели к подносу:
В сочную мякоть арбузной пасти.

Вечер сгущаться в дыму табачном
С кашлем, обрывками разговоров:
«Этот альянс ничего не значит»,
«Сменит театры кинематограф?»

Кто-то зевнёт. Фортепьяно смолкнет.
И в тишине, что прочна, как свая,
Пёс заскулит на отшибе волком,
Пламя закатное раздувая.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.