не спасёт...

Мысли роятся, словно москиты,
Свитою целой. И словно король,
Одна из них зажигает софиты
Очень умело. И слышится вой.
Их слишком много, чтобы я мог бы
Собраться с этими мыслями всё же
Сложно, но можно. Проклятые своды
Давят на мозг. Жить тихо - дороже.
В тряпку молчать, так будет лучше.
Пить горький чай на солнечной кухне.
Потухнуть в пути по утренним лужам
Не хочет никто. Но хватит ли духа
Собраться, признаться себе самому,
Что в бедах своих виновен ты сам?
Принять и понять, что посему
На всём белом свете нет чакр и карм?
И эта мысль в полёте извечном
Внутри головы. Словно муха в стекло
Бьётся в агонии бесчеловечной
И выставляет себя наголо.
Нас всех ни от боли, ни от грозы,
Как бы ни спрятались мы глубоко,
От наших желаний и жара внутри,
Нас никогда ничего не спасёт.


Рецензии