Молитва

О, Господи! Если ты есть, если где-то
услышишь, быть может, молитву поэта...

Продли Её дни золотым коридором
прекрасного-ясного бабьего лета...
Сквозь снежную зиму с волшебным узором,
что ангел рисует крылом до рассвета
на чистом оконном стекле,
в том доме, который у ле...
У леса стоит на далёкой земле.

Там ловит лениво воровку-синицу
смешной рыжий кот; прилетают жар-птицы,
чтоб всласть поклевать дармового овса
и дразнят курносого чёрного пса.

Из детства счастливые сны
пусть Ей остаются верны.
О доме, который у ле...
У леса на сказочной, дальней земле.


Рецензии