Спасет она одна. Жертва Посейдону

Спасет она одна.  Жертва Посейдону

Ревела буря час назад,
Взлетали в поднебесье волны
И каждый был  спасенью  рад,
Но  Посейдон о них не вспомнил.
В объятьях призрачной зари,
Любовью новой наслаждался,
Когда тонули корабли.
Их капитан спасти пытался,

Взревел он яростно и зло:
- Да где же ты теперь, властитель?
Пытаешь душу на излом,
И знаешь,  что ее пройти нам
Не суждено,  и все же ты
Не хочешь помогать матросам,
И вдруг с незримой высоты
Спустилась дева по откосу.

Она была прекрасней всех,
Она так мило улыбалась,
Что чей-то стон и чей-то смех
В той буре странно затерялись.
И  буря стихла в тот же миг,
Ведь Посейдон ее увидел,
Богинь оставил он своих,
Навстречу юной деве выйдя.

Тогда такой  родился штиль,
Что все до берега добрались,
Забыв о деве той, грустил
Лишь только капитан, и зависть
Сразила душу старика,
- Куда мне спорить с Посейдоном?
Она теперь в его руках.
Он даже кажется влюбленным.

Когда на море снова штиль,
Матросы деву вспоминают,
Она опять  в тот мрак спешит,
И бурю перед ней смиряет
Владыка яростных морей,
Его бросает к ней стихия,
Там  только тени кораблей,
В порыве радостном застыли.


Рецензии