Ты жива-ль, ещё моя старушка 2 ой вариант..

"Ты жива-ль, ещё моя старушка?"
- Да жива.. А кто это? Алло!
- Вспоминай скорей, моя подружка.
- Сотовый лимит сожрать готов.
- Что-то голос, вроде бы знакомый.
- Я ж напомню:- уже двадцать лет,
Как простились, мы с тобой, у дома,
Отметив послешкольных столько-ж лет.
И восемь лет, у школьного порога
Встречали, нашей юности, весну.
И.. незаметно так, летели годы.
Жизнь, как улов удачи на блесну.
В скорости, мы в дружбе повзрослели,
Семьями же, в срок обзавелись.
Лишь временем немного обеднели,
Друг друга не отслеживаем жизнь.
Много ли таких подруг на свете,
Сегодня у тебя? Что вспоминать..
Что молчишь.. ты где? Алло! Приветик,
Ты скоренько могла бы переслать.

(На мгновение, умолкнув, понимая..
Для ответа, пауза неслась....
На другом конце, "трубу" сжимая,
С замираньем сердца..- прорва-лось:-)

- Да, родная, я признала сразу.
- И прости, что слушая молчу.
- Я, от неожиданности плачу,
- В горле спазм, но я душой кричу.
- Хватит разве, нам того лимита,
- Чтобы телефон нас не прервал?
- Мыслимо ли, нами пережитое,
- Отправить чрез пространственный портал?
- Увидеться, обняться бы, как прежде.
- Тепло вновь ощутить, родненье душ.
- Наполниться бы впрок, ещё надеждой,
- Что свидимся не раз, быть может, уж.

19.06.2009г.
Ольга Доманецкая Журавлёва

Посвящение дружбе и подруге по школе
Исмаиловой (Кудусовой) Рае-Равиле.


Рецензии