Сентябрь плачет

Сентябрь плачет о семье,
О женском счастии своём,
И на рассвете ставит крест
На веке юном, молодом.

Ты слишком вдумчив, слишком стар,
А перезревший плод не съешь,
И снова "против" все и "за"
Съедают молодую плешь.

Ты так печёшься о семье,
Что вряд-ли сам её создашь,
Хоть зарекаться это грех,
Безвинным, катишься опять.

Встречая первый свой рассвет,
Сентябрь знает наперёд,
Что он по жизни на земле
Скорее будет одинок


Рецензии